Wir freuen uns über ihr Interesse an unserer Kirche.

Neben der Geschichte der Pfarre stellen wir auch den Künstler und das Bauwerk  vor.

Für einen Besuch bei uns finden sie auf dieser Seite Informationen für Anreise und Führungen.

Auf der Seite " Bilder + 3D Ansicht " bekommen sie weitere Einblicke in dieses besondere Bauwerk.

Geschichte der Pfarre Thal

Die Geschichte der Pfarre St. Jakob in Thal zum Lesen und Kennenlernen.

Von der alten Kirche zum neuen Bauwerk.

Mit Grundrissplan der neuen Kirche.

Wählen sie ..........

Geschichte der Pfarre Thal

Der Künstler

Prof. Fuchs hat unsere Kirche künstlerisch im Stil der Wiener Schule des Phantastischen Realismus  gestaltet.

Er hat ein Gesamtkunstwerk geschaffen, das weltweit einzigartig ist.

Erfahren sie mehr über den Künstler

und wählen sie .......   Der Künstler

Taufen und Hochzeiten

Für die schönsten Ereignisse in ihrem Leben bietet unsere Kirche einen eindruckvollen Rahmen.

Feiern sie die Taufe oder ihre Hochzeit bei uns.

Die notwendigen Informationen entnehmen sie unseren Anmeldeformularen.

Bauwerk Kirche

Um diesen Bau in seiner ganzen Ausdruckskraft erfassen zu können sollte man auch erfahren, was den Künstler zu seinen Arbeiten inspiriert hat.

Lesen sie die Worte des Künstlers und sie werden die Bilder und Werke besser verstehen können.

Erfahren sie das architektonische Konzept dieses Bauwerkes,

und wählen sie ......  Bauwerk

Führungen

Kirchenführungen erschließen erst die vom Künstler gedachten und gestalteten Werke in der Kirche.

Gerade unsere Kirche ist erfüllt von Symbolik, die den Betrachter in eine besondere Stimmung versetzt.

Lassen sie sich durch eine Führung begleiten auf dem Weg in das Himmlische Jerusalem wie es der Künstler gedacht hat.

Wenn sie mehr wissen wollen, dann wählen sie .....  Kirchenführungen